Администрация Опеченского сельского поселения
с. Опеченский Посад, Боровичский район, Новгородская область

Новости и репортажи

ЖКХ 21 февраля, 05:31

20 февраля 2024 г., г. Великий Новгород. В «ТНС энерго Великий Новгород» проанализировали своевременность передачи показаний за потребленный энергоресурс в 2023 году. По результатам анализа только 59% клиентов энергосбытовой компании передавали показания в период, установленный законодательством.
Новости ФНС 19 февраля, 09:51

За 2023 год УФНС России по Новгородской области проведено 13 выездных налоговых проверок (ВНП) налогоплательщиков. По итогам ВНП (результативность проверок - 100 %) дополнительно начислено в бюджет 598 млн рублей. В следственные органы для возбуждения уголовного дела передано 7 материалов налоговых проверок на общую сумму неуплаченных платежей в размере 357 млн рублей.
СОГАЗ-Мед 19 февраля, 08:01

Сахарный диабет — серьезное, длительное «хроническое» заболевание, которое возникает при повышенном уровне глюкозы в крови, поскольку организм не способен производить достаточное количество гормона инсулина или не может эффективно использовать тот инсулин, который он производит, т.е. развивается инсулинорезистентность. Инсулин является важным гормоном, вырабатываемым поджелудочной железой, он позволяет глюкозе из кровотока поступать в клетки. Отсутствие инсулина или неспособность клеток реагировать на него, приводит к повышению уровня глюкозы в крови (гипергликемия). Сахарный диабет может привести к повреждению многих органов, к опасным для жизни осложнениям, таким как: сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) с развитием сердечной недостаточности, поражение периферических нервов с развитием полинейропатии, поражение почек (нефропатия и почечная недостаточность), заболевания глаз, что приводит к снижению остроты зрения и даже слепоте. Однако, при ранней диагностике и соответствующем лечении диабета, эти серьезные осложнения можно отсрочить или вообще предотвратить.
СОГАЗ-Мед 19 февраля, 07:59

Цифровизация – общий государственный тренд. В настоящее время происходит широкая трансформация всех отраслей, в том числе здравоохранения. Новая цифровая форма полиса ОМС представляет собой выписку из единого регистра застрахованных лиц, которую можно хранить в смартфоне или на бумажном носителе. Выписка содержит персональные данные о застрахованном, номер и штрих-код полиса, контакты страховой компании.

Боровичский районный суд с участием представителя межрайонной прокуратуры вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 21-летнего местного жителя Владимира Сергиенко. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Прокуратура Боровичского района провела проверку соблюдения требований законодательства о водоснабжении.

Боровичская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране труда.

Боровичский районный суд с участием представителя межрайонной прокуратуры вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой 23-летней местной жительницы Александры Сигарье. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Боровичский районный суд с участием представителя межрайонной прокуратуры вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Ростовской области Гайдымова В.А. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Вчера Боровичский районный суд с участием представителя Боровичской межрайонной прокуратуры вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего жителя Боровичского района Михаила Нилова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie